Контакты веб-студии братьев Моценко

Метод создания удобного Ui

Как создать удобный пользовательский интерфейс

Весь мир переходит на полную мобилизацию, новости, погоду курсы валют, книги фильмы подкасты - все это давно не диковинка. Стало привычным видеть людей буквально впялившихся в свои мобильные устройства, все больше вывесок с текстом: Wi-fi free zone? Все больше и больше разговоров о мобильных операционных системах, все больше и больше платных и бесплатных программ в мобильных Store.

Как пользователь (пользователь это мягко сказано))) смартфона я за неделю могу установить огромное количество разнообразных программ под свой девайс, но останутся там буквально единицы, а главная причина сноса приложений – гадкий а порой и просто убогий интерфейс, корявый функционал, но бывает такое, что программа просто прелесть, все функции подобранны с умом, программа работает как швейцарские часы но глядя на интерфейс начинает просто воротить.… Все из-за того, что большинство программ написано одним человеком, имеется в виду, что чел, который пишет прогу, является и проектировщиком и дизайнером и UI специалистом.

Вот отсюда и все косяки. Как говорил один знакомый грузин: - «Каждий баррран должен висэть за сваю ногу!». Мы воспользовались советом старого грузина и развесили всех баранов, каждого за свою ногу, в итоге получилось. Проектировщик проектирует модель программы, прописывает связи и взаимодействия модулей, UI специалист продумывает самые удобные и понятные элементы и модели взаимодействия человека с пользовательским интерфейсом – отсюда удобство и легкость использования программного продукта. Дизайнер создает приятный внешний вид, подбирает шрифты, цветовой колорит а квалифицированный программист связывает отлично разработанный функционал с не менее отличным интерфейсом, тестировщик тестирует получившийся продукт, а после его замечаний (если такие имеются) – вуаля, получаем отлично работающий продукт со стильным и удобным интерфейсом!

Стрелочка вверх
Обсуждаем проекты и принимаем заявки на разработку здесь
отправить
Контакты
+380 (99) 782 09 66
Телеграм студии братьев Моценко Telegram Ватсап студии братьев Моценко WhatsApp Фейсбук студии братьев Моценко Instagram
© 2020 Веб-студия братьев Моценко